Prosedur Sit in bagi calon Peserta Didik Baru

1. Pembelian formulir pendaftaran di TU

Formulir diberikan kepada orangtua calon siswa baru, setelah membayarkan sejumlah uang untuk pembelian formulir pendaftaran siswa IGS (orangtau calon siswa akan mendapatkan formulir kosong sesuai level calon siswa dan bukti pembayaran formulir).

1. Pengembalian formulir yang sudah diisi oleh orangtua calon siswa baru

Formulir dikembalikan kepada TU IGS dengan menyertakan berkas persyaratan untuk menjadi siswa IGS , (maksimal satu minggu setelah pembelian formulir pendaftaran).

1. Penjadwalan waktu sit-in oleh pihak sekolah (TU)

Petugas TU IGS menghubungi orangtua calon siswa baru via telephon untuk memberikan informasi tanggal dan ketentuan sit-in (maksimal 2 hari setelah formulir diterima oleh petugas TU dari orangtua calon siswa) dan mengingatkan kembali kepada orangtua calon siswa satu hari sebelum waktu sit-in via telephon/ SMS/ Whatsapp.

*Sit-in dilakukan di IGS

1. Penjadwalan assesmen untuk calon siswa yang ada indikasi ABK

Petugas TU IGS menghubungi orangtua calon siswa baru via telephon dan SMS sehari setelah sit-in selesai dilaksanakan, Assesmen dilakukan minimal satu minggu setelah pelaksanaan sit-in.

*Assesmen dilakukan di Talenta Center

1. MoU dengan pihak sekolah (Direktur dan Principal/ Kepala Sekolah)

MoU dilakukan setelah hasil sit-in dan Assesmen (untuk siswa ABK) dikeluarkan oleh tim PSB. Petugas TU IGS menghubungi orangtua calon siswa baru (kedua orangtua siswa harus datang) via telepon/ SMS/ Whatsapp

*MoU diadakan di IGS